게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 그래픽이염^^:;

>계속 질문만 해서 죄송합니다..^^:; 저번에 그래픽에 대해서 물어봤거든요
>제컴 사항을 점 부품을 갈아껴서 메인보드가 VT82C686B 에 셀러런 1.3   램은 384메가를 쓰는대요  그래픽을 바꿀려고 마음 먹었었는대 제가 올 여름정도에 컴을 사려구 해요 최고사항으로 근대 짐 쓰는 컴에 그래픽이 지포스 2 32메가입니다 너무 비싸지도 않으면서 효과를 발휘하기에 어떤 그래픽을 사용하는게 나을지...참고로 정격전압이 2.4V입니다..너무 좋은건 쓰기 그렇고 해서 이렇게 질문 드립니다

지금 그래픽카드가 지포스2 MX400 이라면 좀 성능이 많이 떨어지는 편입니다.  그렇다고 지포스4 mx440 , 5200 , ti4200  이 모델을 지금 시기에 새거를 돈주고 사기엔 좀 철이 지난제품인듯 싶구요 중고로 적당한 가격에 구한다면 지금 컴퓨터에서 좀더 괜찮은 성능을 볼수 있을듯 싶습니다

지포4 mx440 , fx5200   중고가로  3만원 이하로 구할수 있다면 괜찮을것 같구요   꼭 128비트 모델인지 그리고 사양이 어떻게 되는지를 확인하셔야 합니다. 기본 규격이상인지 혹시 저가형 다운클럭이나 속도 떨어지는 메모리를 쓰지 않았는지를 확인하셔야 겠죠

중고가 5~6만원 아래 정도면   지포4 ti4200 , ati 라데온 8500  도 괜찮을것 같네요  역시 사양이 레퍼런스급 이상인지 어떤지 확인하시고  괜찮은거 있으면 지금 컴퓨터에 사용하기 괜찮을것 같습니다.   dx8 이하의 성능에서는 9550 , 5700 정도 급이라 보심 될것 같네요  

새걸루 10만원 이하로 dx9 지원 그래픽카드 구입 원하시면  지포5700v 나 9550 변종이 가장 좋은선택인듯 합니다

제가 왜 특별히 어떤것을 콕 찝어드리지 않는 이유는 그래픽카드 사용하시는 분은 제가 아닌 사용하시는분 본인이기 때문입니다. 전 지포4mx440 사용합니다 성능이 모자라긴 하지만 뭐 아쉬우면 겜 옵션 다 낮추고 하는거죠  좀 넉넉한 성능을 원하신다면    ti4200 , 라데온 8500 이상으로 선택하시면 좋겠네요  보드가 via꺼라 ati그래픽카드랑 호환문제가 좀 있을수도 있으니 지포스 계열을 조심스럽게 추천해 봅니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)