게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>안녕하세여 운영자님 ^^:;
>
>다름이 아니라 렌보할때 조금 밀린다구 말해야하나요
>
>마우스가 약간씩 떨린다고 말씀드려야하나 사양은
>
>랜보하기에 그렇게 떨릴만한 사양이 아니거든요
>
>좋은건아니지만 그래도 팬4인데 지포스고
>
>어떻게 하면 좋을까요 ? 마우스는 ms입니다
>
>모니터도 LCD아니고 그냥 완전평면이구요
>
>흠...아..그리고 98쓰고있습니다
>
>더 말씀드릴꺼있음 리플 달아주시구요
>
>꼭 가르쳐주세여 ^^:
>

정확한 사양이 어떻게 되는지 알수가 없네요   마우스가 광마우스에 usb타입이라면    http://www.rainbowsix.info/bbs/zboard.php?id=info&no=121
참고해 보세요   ms마우스라고 해도 패드선택이 잘못됐거나 센서등에 이상이 생긴거라면 오작동이 있을수 있구요

컴퓨터 구성하고 있는 부품의이 어떤것인지 세부스펙이나  패치상태 드라이버 설치나 윈도 최적화 상태   바이오스 설정문제등등 여러 요인에 의해 지금 증상의 원인이 될수 있습니다

목동 어떤 pc방 갔었는데 펜4에다 사양도 괜찮았는데 어느자린 괜찮고 어느자린 덜덜떨고 밀리고 난리치더라구요   셋팅이나 관리상태에 따른 문제가 대부분으로  단순히 이게 원인이다 라고 콕 찝어 말씀드리기도 힘든 상황인것 같습니다.   직접 테스트 점검이힘드시면 주위 컴퓨터좀 볼줄 아는분한테 좀 부탁을 드려 여분의 컴퓨터나 부품이 있다면 교체하면서 기계적인 호환등의 문제나 아니면 소프트웨어적인 문제해결을 직접 받아보시는게 좋을듯 싶네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '2'

taG_theone

감사합니다 .

마우스는 볼마우스긴하구 패드도 몇년동안 쓰는거라 이상이 있는게 아닐꺼구

제가 메인보드가 종류를 잘 모르겠어서 매인보드 드라이버를 잘못잡은거같은데

메인보드를 아무리 봐도 메인마크가 안보여서 ㅠㅠ

현주컴퓨터 i-friend인데 그 시디가 어디로 갔는지 모르겠어서요

그전엔 xp를 깔아서 자동으로 잡아줬거든요

흠..이를 어쩌면 좋을지 ...

shinsh

어떤 문제에 대한 해결은 컴퓨터상용에 익숙치 않으시면 굉장히 어려운 문제입니다. 그리고 컴퓨터란것이 상당히 복합적인 문제로 인해서 어떤 증상이 나오기도 하고 같은 증상이라고 해도 원인이 여러개가 될수도 있구요

친구분이나 주위 컴퓨터좀 관리할줄 아시는분한테 점검을 부탁드리는것을 추천하구요 정 힘드시다면 존에서 메세지 주시면 원격접속 기능으로 윈도 셋팅상태정도는 점검해 드리겠습니다
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)