게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 그래픽카드

>팬티엄 3 nvidia 사의 리바티엔티 pro 32를 쓰고 있습니다
>지포스 4로 바꾸기엔 값도 그렇고 제 사항에 맞지 않을거 같아서 그냥 여기저기 돌아보다가 지포스 2 mmx 400/64메가가 맞을거 같아서 구입하려구 하는대요
>제조사를 제가 알기로는 nvidia로 알구 있는대 유니텍 네오게이트 아인테프트 라고 하는 여러 종류가 있더라구요..그래서 제조사가 여러군대인지도 모르겠고 어떤제품을 사야할지 모르겠어여..
>글구 그래픽에도 sdr / ddr 램 두가지 종류가 있는대 이건 무엇이며 어떻게 구매해야 올을지 모르겠어여.. 운영자님이 추천좀 해주세요~~
>그리고 제가 쓰고 있는 그래픽보다 지포스로 바꾸면 얼마나 효과가 있는지 바꿔도 쓸만한 값어치가 있는지좀 알려주세요^^:

지포스2mx 400 제품은  이름만 지포스지 성능상으론 크게 모자란 제품입니다
http://www.digit-life.com/articles2/over2003/index.html#p1
위 링크를 보시면 대충 감 잡으시겠지만 4mx440 과 2mx400차이가 거의 두배정도 이고   자세히 보시면 알수 있는것이  같은 칩셋이라고 해도 64비트 메모리와 128비트 메모리 장착한 모델의 차이도 심하죠
다나와를 보니 대부분 지포스2mx 400 모델이 sd램이나 64비트 ddr램을 사용한것뿐인데요 어느것을 구입한다해도 제성능 내기는 힘들고  판매되는 모델 자체가 어떤 게임목적보다는 그냥 그림만 뿌려주면 되는 사무용이나 그런쪽으로 싸게 구입하기위한 목적의 그래픽카드정도라 보심 됩니다

그래픽카드를 좋은것 장착한다 하더라고 cpu와 메모리 하드등이 어떤 수준인지 모르겠지만 다른부분에서 힘을 써주지 못해서 그역시 제성능을 최대한 발휘해줄지도 의문이네요

제가 마지막으로 펜3 계열 모델로 썼던게    투알셀1.3기가 + 512램 + 지포4mx440 이었는데요 레인보우나 그정도급 게임정도는 충분히 소화됐지만 요즘 게임들을 돌린다면 좀 부족할수도 있을것 같네요

펜3 용 cpu나 사용되는 sd램등이 예전에 단종된거라  중고부품 가격도 만만치 않고 설령 업그래이드 한다고 해도 그 이후 기종전환을 한다면 호환되는것도 거의 없어서 추가적은 어떤 지출은 도 손해가 될수도 있습니다

솔찍히 다나와에 있는 지포스2mx400 제품중 추천해 드릴만한게 없네요 주력시장에서 물러난지 한참 오래된 모델이라 제대로된 모델은 거의없고 다들 그것중에서도 저가형 모델이 대부분인듯 합니다

3~4만원 정도로 구입을 원하시면 차라리 유명 컴퓨터정보사이트 등의 장터란에서 지포3ti 계열이나  지포4mx440 급 제품을 구입하시는게 나을듯 하네요  절대 64비트 모델은 구입하지 마세요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)