게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>예전에 98에서 렌보할땐 움직이나 타겟등 모든것이 완벽했는데
>제가 렌보 2년정도 쉬다가 오늘 다시시작했는데 xp거든요 근데 감이 너무 틀리네요 우선 달리면서 총이 안나가고 마우스 오른쪽버튼누르면서 왼쪽버튼으로 총쏘는게 안돼네요..그리고 98에선 안쪽에 있을때(어디든지)바깥으로 팍!튀어나오면서 총쏘고 다시들어가는..스킬;; 말로 설명해서 아실런지...이런게 됐었는데 xp에선 안돼네요그리고 앞에 벽같은거 있을때 왔다갔다하면서(쏘고빠지고쏘고빠지고 하는 기술들이 안돼요..) 아..슬프네요 2년전에 맨날 날 새면서 했던겜인데..렌보때문에 98로 바꿀수도 없고  xp로 렌보하시는분 제글이 이해가 가시면 답변좀 부탁드립니다.

일단 렌보가 제작됐을당시가 98년도라 한참 윈도95 , 98이 판칠때죠 렌보역시 윈9x 전용입니다   윈도nt계열 운영체제에서 돌아가기도 하지만 완벽한 작동은 하지 않죠  키 셋팅이나 옵션이 설정이 안되거나 저장이 안되는문제 가 있습니다  뭐 이 외에는 xp,2000 등의 윈nt계열 운영체제에서도 겜은 잘 되구요

움직임에 대해서는 혹시 3키 안먹는 키보드 사용하시는건가요?  요즘 나오는 키보드중 3개키가 동시에 안먹는게 있는데요 예로 w + d 키를 눌러 대각선으로 움직이면서 근처 아무거나 셔플키로 설정해서 눌러보세요 제대로 작동 안한다면 3키 안먹는 키보드 인데요 요런키보드는 다양하고 정밀한 액션연출에 좀 힘들더라구요      

뭐 달리는 버튼 누른상태서 총쏘는 버튼이 안된다.. 이건 좀 의외네요 이런경우는 없거든요   혹시 윈도xp 서비스팩 설치 안하셨나요? 그리고 렌보 씨디로 설치하셨다면 레지스트리 정보가 제대로 입력이 안되서 오동작 할수도 있으니 http://urr.wo.to 에서 최소화 버젼으로 받아서 설치해 보세요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)