게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>안녕하세요
>저희집은 원래 사양이 이러하였습니다.
>/P3/SD 256RAM/RADEON 9200SE(128MB)/하나로ADSL-PRO/이름모를 M.B/
>사양이 그다지 좋은편이 아니다 보니 집에서
>렌보를 해보면 호스트에 따라서 워프가 생기는 방도 있고
>아닌 방도 있었습니다. 그래서 거의 래더는 못했었습니다.
>그런데 저보다 구린 인터넷에 약간 낮은 사양으로도
>워프(잔상+렉)현상이 안일어난다는 타 유저들의 말을 듣고
>충격을 먹은 탓에 업글을 해서라도 워프를 없애고
>집에서 편하게 게임하리라고 다짐하게 되었습니다.
>결국 전 아는 컴터 조금 아는 친구에게서 그놈이 조금 쓰다 만
>/AMD Athlon XP 써러2400+/M.B:ASROCK 746FX-M/DDR SDRAM 256/CASE/
>이 컴터 부품들을 갖고와서 결국 이러한 사양을 만들어냈습니다.
>/AMD Athlon XP 써러2400+/M.B:ASROCK 746FX-M/DDR SDRAM 256/
>RADEON 9200SE(128MB)/하나로ADSL-PRO/
>이렇게 완성된 제 새로운 컴퓨터로 전에 있던 컴에서 쓰던 하드까지 옴겨
>윈도98에서 부팅을 했습니다. 확실히 cpu가 빨라지니 부팅속도가
>매우 빨라졌다는걸 느꼈습니다.
>그리고 전 새로 바뀐 메인보드에 맞도록 드라이버들을 다시 지워주고
>각각 맞는 사운드, 그래픽드라이버, PCI패치,USB패치 등등을 해주었습니다.
>혹시나 하는 바램에 다이렉트X도 제거유틸로 지우고 9.0B로 다시 깔았습니다.
>
>그리고선 설레이는 맘으로 유럽에 접속을 하였습니다.
>로비 아이디 목록에 Latency순으로 나열해본결과 가장 빠른분이
>4ms고 그다음부턴 8ms부터 200대까지 쭉~ 있더군요. 솔직히
>핑은 거의 그대로였습니다. 뭐 그래도 cpu와 m.b와 ddr램으로
>업글한게 어디냐 하는 맘으로 서바방에 들어갔죠.
>그리고선 조인을 했습니다.
>아니 그런데?! 이럴수가..!!
>제가 살아있을때 적을 죽이려그러면 적이 여기저기 왔다갔다해서
>잡기가 힘들더니 결국 총알에 맞아 죽었습니다. 바로 전 나머지
>살아있는 사람중 한명을 옵져버해보았죠. 그런데......
>그 사람 시각에서 보고있는 적의 모습은 이리저리 순간이동이라고
>할수밖에 없을정도였고 적을 죽이고 난뒤 나름대로의 세레모니(?)로
>oil 이방 저방을 돌아다니는데 화면 떨림은 없지만 자꾸
>조금 가다가 벽쪽에 붙었다가 다시 어느새 저쪽까지 이동하여 있다가
>도다시 벽쪽으로 붙었다가 .. 이런걸 반복하더군요..
>한마디로 워프가 그대로 남아있다는거죠..(구체적으로 설명하려는 노력입니다)
>
>짜증나는 맘으로 전 아직 컴퓨터가 전체적으로 조화를 이루지 못한다고
>생각하고 포맷을 하기까지 이르게 되었습니다. 포맷을 한후에
>바로 M.B cd에서 pci, 사운드카드,agp,usb 드라이버들을 설치했죠.
>(이 cd가 이상한것이 via의 via4in1 패치 처럼 그런 패치는 없고
>요 바로 위에 쓰여있는 드라이버패치들과 아크로벳리더,다이렉트x8.1밖엔
>없더군요? 원래 메인보드 패치가 없는것일까요?-0-)
>그리고 다이렉트x9.0b, 인터넷익스플로러6 등등을 설치하고
>윈도우업뎃까지 하고 나서 렌보를 깔고 나름대로의 스킨 같은것들까지
>포맷부터 모두 완벽하게 3시간동안에 걸쳐 설치를 했습니다.
>
>그리고 또 서바방에 들어갔죠.
>아니다 다를까 여전하더군요?! 그래서 전 바로 나와서
>Click to Weak 과 비씨파크 패치를 다운받았습니다.
>비씨파크는 몇달전에 이미 유료로 가입해둔 상태라 다운받았습니다.
>이 두개를 병행하여 비씨파크 패치를 우선 하고나서
>레지스트리로 속도를 최적화시키는 클릭투위크로 레지스트리도
>최적화시킨후에 리붓후 다시 서바방을 찾아 들어갔죠.
>그런데 괜찮더군요. 그래서 전 안심하고 나와서
>또 다른 서바방에 가보았더니... 다시 워프현상이?!
>ㅠㅠ 정말 미치겠습니다
>
>도대체 원인이 무엇일까요? 솔직히 인터넷 품질측정을 해보아도
>손실율이 거의 없고(0프로) 핑도 대충 10 이하 대로 나오고..
>다운로드/업로드 속도는 이용환님 보다 훨씬 잘나오고...
>워프될 이유가 전혀 없다고 생각하는데 도대체 왜 될까요?
>혹시 이 메인보드의 m.b패치를 안해서 성능을 모두 발휘못하는걸까요?
>아니면 그래픽카드나 다른 기기들을 제대로 셋팅을 못해준걸까요?
>분명 카트라이더나 카르마온라인,스페셜포스를 해보면
>훨씬 나아졌다는걸 체감할수있을정도로 나아진게 느껴지는데
>렌보는 워프현상을 비롯해 그래픽이나 체감 등등 거의 그대로인거같아요.
>아 맞다,, 깜빡 빼어먹은게 있는것이 제가 새 컴터로 바꾸기 전에
>제 동생방에 있는 원래 있던 또다른 컴퓨터도 인터넷을 연결시키기위해
>이전컴터(p3)와 동생컴터(언급한적없었음)를 잇기위한 공유기를 사서
>설치했는데요. 근데 사실 원래 워프가 조금은 있었는데(호스트에따라다름)
>공유기를 사자마자  
>원래 컴을 amd 컴터부품들로 바꾸게 된거에요.
>즉 컴터 바꾸면서 공유기를 쓰게됐다고 할수있는거져..
>공유기 문제일수도 있을까요?
>암튼왜이럴까요? ㅠㅠ 도와주세요 ~~~~~~~
>
> ****** 고객품질정보 ******
>다운로드 평균속도 : 6.7 Mbps(840 KB/s)
>다운로드 표준편차 : 0.2 Mbps(28 KB/s)
>업 로 드 평균속도 : 0.8 Mbps(101 KB/s)
>업 로 드 표준편차 : 0.4 Mbps(49 KB/s)
>RTT(패킷왕복시간) 95% 유효값 평균지연 : 11.0 ms
>Loss Rate(손실률) : 0 %
>
> ****** 측정환경정보 ******
>ID : ch616
>이름 : 최금희
>측정일시 : 2004-10-19 오후 6:08:00
>우편번호 : 135091
>상품명 : 초고속인터넷(ADSL) V Pro
>
> ****** TCP/IP설정정보 ******
>DefaultRcvWin : 65340
>IP 주소 : 218.48.37.193
>DNS1 : 210.220.163.82
>DNS2 : 219.250.36.130
>
> ****** 경로정보 ******
>1 : 218.48.37.1(7 ms)
>2 : 211.178.182.253(7 ms)
>3 : 211.117.1.57(7 ms)
>4 : 211.117.39.138(6 ms)
>5 : 211.108.90.77(8 ms)
>

답글 무지 길게 썼는데 그사이 로그인된게 풀려서 새로 쓰네요 .. T_T
전용선 상태는 괜찮은것 같구요 컴퓨터 사양은 렌보하는데 버벅대거나 할것같지는 않습니다   저는 써러1800+ , 512램 , k7s8x(sis746fx칩셋)보드 , 지포4mx440 을 사용하는데요  윗글 보면 메모리 용량에서 좀 아쉽지만 전체적으로 렌보하는데 무리가 갈정도는 아닌듯 보여집니다. (요즘은 512정도 써야 널널할듯 하네요 )  

하지만 메인보드 바이오스 설정이나 VGA카드가 9200SE 128메가 모델이래두 64비트 제품이라면 또 성능과 드라이버에 따라 렌보가 어떻게 돌아갈지도 모르구요   단순 문제라기 보다는 복합접인 문제로 보여져서 상당히 확인해 보고 테스트 해 볼곳이 많을것 같습니다

일단 윈도 98 설치후 칩셋패치와 기타 패치는 보드살때 들어있던 씨디 말고 최신걸루 설치해 주시구요 746fx-m보드는 http://www.dndcom.co.kr 에서 유통하니 여기 자료실에서 쉽게 다운받으실구 있구요

메인보드 바이오스 버젼이예전거라면 최신버젼으로 바꿔 주세요  렌보에서는 옵져버 모드를 하면 화면이 직접 게임할때랑 틀리게 랙있는것처럼 밀리는듯한 느낌으로 보이게 됩니다. 게임 계속 하시는 분이라 이것에 대해서는 잘 아실듯 하구요

그리고 랙이란것이 어느 인터넷 전용선 사용하는 사람이 호스트잡고 게임을  돌리느냐 , 핑상태가 어떤가 , 컴상태가 어떤가에 따라 느낌이 다 틀립니다  

그리고 컴퓨터에서 혹시 실시간 바이러스 검사 프로그램이나 기타 p2p 프로그램같은것이 동작하고 있으면 이게 상당히 영향을 미쳐 게임상에 멈춤이나 , 밀림 , 순간이동 등으로 표현될수 있습니다

그리고 공유기는 일단 빼고 전용선 모뎀이랑 컴이랑 직접 연결해서 해보세요 만약 공유기를 뺐더니 상태가 좋아졌다면 공유기의 문제로 볼수 있겠죠  뭔가 딱 꼬집어 해결방법을 찾기 힘든 문제로    게이밍존에서 shinsh 아이디로 메세지 주시면   원격접속 기능으로  윈도 셋팅상태 봐드릴께요

인천지역이라면 직접 가서 컴 봐 드릴수도 있구요   대신 밥한끼 사주세요 ~ ^^ㆀ

1. 간략하게 점검 할것을 말씀드린다면    
2. 공유기 제거후  컴과 ADSL모뎀 연결  
3. 메인보드 CMOS설정 점검
4. 칩셋패치 기타 드라이버 상태 점검
5. 글픽카드 설정메뉴에서  수직동기 모드 켜져있다면  꺼주시고 드라이버 버젼에 에 따라 렌보 구동상태 확인
6. 실시간 작동 프로그램 이나 p2p프로그램 켜져있는게 있는지 확인
7. 바이러스 & 애드웨어 등 검사

이 외에도 여러 조건이나 가정하에 점검할것이 너무 많을수 있어 다 적기도 힘들고  직접 보기 전에는 문제해결을 위한 구체적인 방법 제시가 힘드네요 컴퓨터 윈도 설치 다시 하실거라면

윈도설치 -> 칩셋패치 -> 드라이버 설치 -> directx 9.0c 설치 -> 윈도업데이트 -> 바이러스 & 애드웨어 체크  -> 렌보만 설치해서 돌려보세요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)