게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] Xp에서 화면이 끊기는데....

>안녕하세요~운영자님~^^
>저번에 소리가 안나는 이유 답변 정말 감사합니다..
>제가 이번에 새로 컴을 샀는데..펜티엄4에 512램..2.8로 세팅했습니다...
>기존에 사용하던 컴보다는 쪼금 좋은걸로 세팅했는데요...
>기존컴은 98이고 지금은 xp를 깔았습니다..
>그런데...화면이 약간 느리게 움직이는듯한 느낌과..모라고 표현해야하나..
>끊기는 현상이 일어납니다...
>혹시나 해서 하나로통신을 사용하고있는데 점검을 받아봤더니 하나로프로
>정상속도 나온다고 하구요...
>혹시 xp라서 그런가 하고 xp유저분들에게 문의해떠니 끊기는 현상은 없다고
>하는데..제 상식으로는 컴사양이 조아져쓰니까 렌보도 더 잘 돌아가야 하는거
>아닌지 하는 생각이 드는데요...
>그래서 xp를 지우고 98을 깔까도 생각했었느데 xp쓰시는 분들이 문제없다고
>해서 이렇게 질문을 다시 올립니다...
>문장실력이 없어서 이해가 되셨나 모르겠네요..
>점점 더워지는 날씨에 건강조심하시고 ..
>항상 행복하세요~~
>ㅆ ㅣ^______________^익~

xp사용자 들은 자기가 쓰는 컴퓨터에 익숙해 져있어서 지금 상태가 별 무리없다고 생각하는 경우가 꽤 있습니다  하지만 정확히 따져본다면 xp나 lcd모니터 등을 쓸경우  3D게임 화면의 프레임이 자동으로  모니터 주파수율에 따라 작동하므로    60Hz로 되어있다면 펜터엄10 이 나와도 60프레임이죠

이와같은 프레임 고정 문제를 해결하기 위한 몇가지 유틸이 있는데요 위 "이것저것 정보" 게시판에 있는  "리바튜너" , "파워스트립" 같은 프로그램을 써서 렌보같은 D3D 용 게임이나.

퀘이크 , 카스 등의 OpenGL 용 게임 구동할때 모니터 주파수에 따라 프레임이 고정되는것을 막아주는 기능이 있는데  게시물을 참고해 주시면 되구요

ATI용 그래픽카드 드라이버는 잘 모르겠는데 요즘나오는 nvidia용 드라이버는 자체적으로 d3d,opengl용 다 셋팅할수 있게 되 있던것 같더라구요

저두 2000쓰지만 확실히 98보다는 많이 아쉬운 상태라 느껴지긴 합니다 1.2 패치의 문제인지 뭔지는 잘 모르겠지만   렌보가 나왔을때 한참쓰던 운영체제가 윈도95, 98  이였으니 다른 운영체제에서의 완벽한 작동을 보장받기는 힘들겠죠
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)