게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 소리가안나요~

>운영자님 안녕하세요~
>xp인데요...
>겜중에 소리가 안납니다...
>가끔식 한두발씩 소리가 나긴 하는데요...
>총소리 프랙소리 등등...먹통이에요...
>다른건 이상없구요...
>참~! 골드 블루 선택할때 클릭하면..띠릭 하는 소리는 나요..
>이게 어케 된건지요...
>10번도 더 지워따 다시 깔았는데..
>님사이트에 있는 didxag는 최대가속으로 되있구요....
>컴도사님들에 도움 부탁드립니다...
>혼자서 트레이닝해도 소리가 안나요ㅜ.ㅜ
>부탁드립니다..

사운드와 관련된 문제는 대부분 드라이버나  최신 메인보드의 내장코덱 호환성? 문제등이 주가 된다고 생각합니다  

지금 사용하시는 사운드가 pci슬롯을 이용하는 카드라면 제작사 홈페이지에서 최신 드라이버 받아서 설치 하시구요  메인보드 내장 코덱이라면 최신 드라이버나 여러 드라이버 다 설치해 보셔도 렌보에서 소리가 깨지는 등의 문제가 생길수도 있습니다 ..  제가 특정 메인보드에서 이런경우를 봤거든요 --;;  코덱문제라면 다른 보드들도 공통적으로 생길수 있습니다

게임 자체 문제보다는 OS나 코덱등의 문제로 보이니  DirectX 최신버젼과 최신버젼의 드라이버 설치를 우선 신경써서 해 주셔야 할듯 하네요

기타 여러 호환성이나 문제등도 생각해 볼수 있지만 단순 증상으로 모든 이상의 원인을 파악할수 없기 때문에 정확한 답변을 드릴수는 없으니 참고정도 하시기 바랍니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)