게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>윈98쓰거등요....
>
>
>근대 첨에 XP쓰다가 98로 바꾼건데요...
>
>
>컴 사양으로보면 거의 무적이 나올텐데...
>
>
>4초돌고 1초가 멈추네요...
>
>
>다이렉트랑 기본적인것두 대충 다 깔았거등요..
>
>
>알려주세요....
>
>
>
>

컴퓨터에 생기는 모든 문제는 운영체제가  각종 부품간의 조합과 설정, 그리고 프로그램상의 간섭등으로 따져볼수 있습니다   위 글에서는 이 부분을 따져볼수있는 기본적인 내용인 컴퓨터 사양, 바이러스 검사유무, 패치상태등이 안나와있어서 답변을 드리기 상당히 어렵습니다.    

정확한 사양과 증상을 구체적으로 적어주신다면 더 정확한 원인을 알아낼수 있지만 직므 글엔 부족한점이 많아 일단 대충 따져볼수 있는것만 적겠습니다

컴사양이 어느정도이고 어떤 구성인지 모르겠지만 무적이라고 자부하시니 근래 사양에서 무적으로 따진다면  3기가 이상의 CPU , 기가 단위의 램 , 지포fx5950이나 레디언9800XT 정도 된다고 가정할때    이정도면 렌보는 무지막지하게 잘 돌아가겠죠      

하지만 제가 PC가서 겜도 해보고 제컴과 비교도 해본바로는  요즘 주력에 비해 저사양인  애슬론XP 1800+  512램  지포4MX440  정도라도 렌보하기엔 전혀 무리없다고 생각합니다  

그럼 무적인 사양인데 왜 "4초돌고 1초가 멈추는"  현상이 발생하냐고 따져본다면 기계적인 문제로 따져보면  컴퓨터 부품 기기간의 조합과 메인보드에서 CMOS설정에 문제가 있어 부품들의 원활한 구동에 문제가 생긴것일수도 있으며 , VGA와 CPU쿨링이 제대로 안되고 있어 느려지는 현상으로도 볼수도 있습니다.

특히 윈도98 운영체제는 요즘 인텔에서 자랑하는 하이퍼 스레딩을 지원을 하지 못하는 운영체제 입니다. 만일 CPU를 하이퍼 스레딩 지원되는 것을 사용하고 있으며  그래서 메인보드 CMOS 설정에 사용한다고 체크해 놓고   여기에 하이퍼 스레딩 비 지원 운영체제인 윈도98을 설치했을시 비정상적인 작동이나 성능저하가 있을수 있다는  경고? 문구를 메인보드 메뉴얼에선가 본적이 있는듯 하구요

혹시 CPU에 쿨링펜이 제대로 장착이 되어있지 못하다던가 , 서멀구리스없이 그냥 쿨링펜을 달았을 경우 열 방출이 제대로 안되므로 역시 별거아닌데 굉장히 컴퓨터가 버벅대는 현상을 볼수도 있습니다.  그리고 VGA카드의 오버클럭문제나.. 뭐등등등.. 이외 기타 등등.. 하드웨어적인 문제는 많이있구요

소프트웨어적인 걸루 따져보면 일단!!  바이러스가 걸렸는가 에 대한 문제입니다. 컴퓨터가 버벅댄다 하시는분들 보면 상당수가 엄청난 바이러스를 키우고 있어서 강력한 하드웨어를 비웃기라도 하듯 컴퓨터가 버벅이는 모습을 볼수 있구요

운영체제설치부터 각종패치와 드라이버 설치  그리고 윈도98경우 출시된지 오래된 운영체제라서 최근 기기들에대해 지원을 하지 못해 이에 칩셋패치나 이런저런  메인보드용 칩셋패치가 있는데요  이역시 잘 설치해 주셔야 합니다  

특이 VIA보드를 사용한다면 "VIA Hyperion 4in1 drivers" 를 쓰는데 이거 설치가 잘못된다던가 각종기기들과의 호환성 문제등이 있다면 상태가 더 안좋아 질수도 있습니다

CPU점유율이 높은 실시간 구동프로그램 같은게 떠 있어도 별거아닌 겜이 무진장 버벅일수 있는데요  한 예로  당나귀 같은 파일 공유프로그램을 켜 놓은 상태라면 장난아니게 버벅일수 있습니다

바이러스 실시간 검사 프로그램이나 기타 실시간 구동프로그램들이 수도없이 떠 있다면 역시 문제가 될수 있겠죠 역시 소프트웨어 적인 문제도 수도없이 많으므로 다 나열하기가 힘드네요  대충 이런저런 문제가 많이 있으며

복합적인 문제도 많이 있다는 것을 알려드리기 위해 글을 썼는데요 한번 참고해 보시고 자세한 답글을 원하신다면 자세한 컴퓨터 사양과  운영체제 설치와 패치 상태 순서 패치한것 등.. 최대한 자세히 적어주시기 바랍니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)