게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>shinsh님 동영상 편집할 때 어떻게 하죠?? 아직 그런 쪽으로는 아무것도
>몰라서요... 혹 어떤 프로그램 같은걸루 하시는지...
>화면이 바뀌는 장면이라든지... 좀 배우고 싶어서요...
>^^;

동영상 편집에는 보통 프리미어 나 베가스를 많이 이용합니다 포토샵이나 플래시등을 조금이라두 다뤄봤다면 상당히 수월하게 익히고 사용할수 있다고 생각되구요

자세한것은 http://www.chin9.net/ 를 참고해 보시기 바랍니다 저두 여기 자료보면서 배우는데  자료가 잘 갖춰진 사이트라 생각합니다

그리고 게임영상 캡춰같은건  Fraps같은것도 좋긴 하지만 30프레임으로 녹화한다해도 화면해상도나 하드 속도 컴퓨터 성능등에 따라 저장되는 영상의 품질 끊김등에 문제가 있습니다  

버벅임 없이 좋은 영상을 얻기위해서는  듀얼 출력이 되는 vga카드를 이용 똑같은 화면을 출력하는 모드로 한다음  한쪽은 캠코더 같은걸 연결해서 영상을 저장 나중에 그 영상을 받아 편집 하면 더 나은 결과물이 나올것 같네요

이번 동영상 만들면서 편집도 중요하지만 원본 소스의 질에따라 역시 결과물의 상태가 많이 틀려지는것을 알게 됐는데요  단순 fraps의 캡춰영상의 한계가 좀 심한것이 느껴지네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

황우근

shinshs님 도와주세요
urr사이트에서 xp화면부드럽게 하는프로그램 깔았는데,,, 설명대로 돼지않고바로 실행이 돼어버리네요...그담에 랜보하는데 ..화면 떨리는게 없어지지않아요
참고로 제컴도 지포스 계열입니다.. 버전은 모르겠는데 ..최근거에요
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)