게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>제가 URR클랜에있는 최소화 버젼을 받앗는데요,
>
>제 친구는 XP를 쓰구요 저는 98을 쓰는데요..
>
>거기에 포함된 IP접속기로 IP 주소 쓰고.. 포트에다가 제 포트 5555로 쓰고 제가 방만들어서 걔보고 "콘넥트"를 눌러서 들어오라고 했죠..
>그러니깐 걔가 들어오더라고요?
>근데 이제 고를 해봤더니.... 딱 총들고 대기하는 화면 나오자나요..
>그러면 제가 딱 총들고 대기하는 호ㅏ면 거의 끝나갈 쯤에 딱 바탕화면으로 팅겨져요.. 어떠케 해결하죠?? 원래 XP오ㅏ 98은 안되나요??

일단 윈도xp에서 1.2 버젼으로 렌보할때 생기는 증상과 그때문에 xp사용자가 게임접속을 위해 특별히 취해야할 방법은 qna게시판 검색으로 충분히 찾을수 있다고 생각합니다

로딩화면후 튕기는 문제는 보통 direct3d 가속이 제대로 안되서 생기는 경우가 많습니다  요즘 게임과 달리 렌보는 오래된 게임이라 좀 설정 상태에 따라 문제가 많이 생기게 됩니다

vga카드 드라이버와 directx 설치가 제대로 된건지 확인하시구요  그리고 렌보 멀티플 옵션에서 포트 설정을 다 해준것이 아니면 조인할때 사용하는 포트는 2346 입니다

그냥 ip접속으로만 했다면 존에서 다른사람들과 게임을 한번 해보세요  친구분이 문제가 있는지  "옛날레인보우초고수" 님 컴퓨터가 문제가 있는지 확인해 보시구요.  "옛날레인보우초고수"님의 컴퓨터만 계속 그렇게 튕긴다면

일단 그래픽 카드 드라이버부터 다시 설치해 주고 다이렉트x 설정 메뉴에 D3D가속이 활성화 되어있는지 확인 바랍니다

그리고 바이러스 검사 등은 필수겠죠  xp와 98이래서 튕기거나 하는 문제는 없습니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)