게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

>안녕하세요
>
>이곳저곳 들리다가.. 이렇게 질문 답변 까지 왓네요
>
>다른게 아니고 저희 게임방에서 존이 잘 돼던 컴퓨터가
>
>어느날 인가 2 대가 안돼고 있습니다.
>
>존이 아예 안뜨는것이 아니고
>
>로그인 페이지 까지 잘 열리고
>
>페스워드 입력후 보환 설정 나오면서 yes 를 누르면
>
>커멘트 센터와, 유럽 , 클랜래더룸 이 화면이 뜨는 시간이
>
>너무 오래 걸리면서,
>
>나중에는 페이지를 열수 없다고 나옵니다.
>
>존이 돼는 아이피로 바꿔서 존 다시 설치 하고나서
>
>다시 아이피 바꿔서 해봐도 문제는 마찬 가지 입니다.
>
>혹시 이 문제에 대한 해결 방안을 알고 계신지 해서
>
>이렇게 몇자 적어봅니다.
>
>아시면 꼭 답변 부탁드립니다.
>
>그리구.. 한가지 더 여쭤 볼게요
>
>저희 겜방이 FX 5600 인사이드 초기 모델인데요
>
>드라이버 좋다는거 설치해봐도 mx440 처럼 처음 부터 덜덜 대는데
>
>이 무슨 현상인지 정말 알수가 없습니다.. 다른 유저들께서
>
>추천해주시는 드라이버 다 설치해서 해봐도 . 덜덜덜..
>
>이 현상 때문에 저희 애들 겜방 잘 안오거든요..^^;
>
>추천 드라이버 라던지. 문제점이 무엇인지 알려주세요
>
>저희 겜방 사양은
>
>P-4 2.4G 533MH
>512 DDR 2700
>INTEL 845D 와 INTEL 845PE 보드를 같이 쓰고 있습니다
>인사이드 FX5600 128 DDR RAM
>다이렉트는 8.1
>
>이렇게 쓰고 있는데 무언가가 어긋나 그런것인지..
>
>단지 드라이버 문제인지.. 답변좀 부탁드립니다.
>
>주절주절 많이도 물어 봣네요..
>
>죄송하고요^^; 답변 부탁드리겠습니다!
>

존이 안되는 문제는 불특정 다수의 인원에게 발생하지만 그중 유독 KT전용선 에서 많이 발생하는것으로 보입니다.   한통 VDSL같은 경우는 ip를 바꾼다던지 아니면 어느날 갑자기 그냥 잘 되는 경우가 발생하구요 pc방 같은경우는  수집된 자료가 거의 없네요..

생각해 볼수있는것이 DNS서버의 문제나  아니면 프락시 서버등의 문제일수도 있는데요 보통 DNS서버 는 같은것을 사용해서 이부분문제라고 보기엔 좀 힘들수도 있구요 혹시 IE설정에 프락시 서버 설정이 되어있다면 그렇지 않은 경우보다 속도가 느리거나 간혹 접속이 불가능한 웹페이지 같은게 많이 나올수도 있습니다

그리고 KT자체의 어떤 방화벽이나 특정 사이트로의 접속차단을 시켜놨다거나 아니면 게이밍존에서  그 아이피에 대한 접속제한 조치가 있었을 수도 있겠지만 후자쪽은 정확치는 않구요  ID에 대한 블럭은 가능하지만 접속자체에 문제까지는 아닐듯 하네요

그리고 페이지를 열수 없다는 증상이 보통 도메인으로된 주소와 ip주소와의 대입되는 정보가 없거나 주소가 바뀌었을경우 그 정보가 업데이트 되어 전달이 되야하는데 이 부분이 완료되지 못하거나   라우터의 설정에 문제가 있어서 정상적인 작동이 불가능 할수도 있습니다

이런 문제에 대해 아직 정확한 해결법이 알려진것이 없고 어느날 그냥 값자기 되는 경우가 대부분이라 위 경우의 문제쯤이라 추측만 될 뿐입니다

그리고 컴퓨터 떨리는 문제는 컴퓨터 사양때문에 생기는 문제는 아니라고 보구요 제가 쓰는컴 애슬론XP 1800+  ,sis746fx보드, pc3200 512램 ,지포4mx440 로 위 사양보다는 한참 떨어지지만 뭐 렌보나 카스 등에서 덜덜떨고 하는 일은 없습니다   즉 컴퓨터 부품간의 치명적인 호환성 문제가 아니라면  운영체제 설치나 셋팅의 문제  아니면 바이오스에서 잘못된 설정으로  컴퓨터의 성능이 제대로 발휘되질 못하는것 같습니다

어느 pc방가보니 펜4 컴퓨터에 사양은 괜찮은데 어느자리는 게임 시작하자마자 덜덜 떨고 프레임도 떨어지고.. 어느자리는 괜찮다가  또 어느자리는 괜찮다가 덜덜 떨고 제각각이더군요  과열로 인한 문제일수도 있구요   운영체제를 윈도XP를 사용한다면 모니터 주파수율 설정에 따라 3D게임들이 프레임이 고정이 되어 성능이 아무리 좋아도 좀 떨어지는 프레임을 보일수 밖에 없습니다

이경우는 리바튜너 프로그램으로  D3D와 Opengl 모드설정에서 "수직 동기"(Vertical sync) 설정을 "항상 끔" (Always off)으로 설정해 준다음 리붓해서 테스트 해보시기 바랍니다  보통 윈도XP같은경우 3D게임의 프레임저하나 밀림 등은 이것으로 어느정도 해결이 가능하구요

이렇게 해도 그냥 인정사정없이 화면 덜덜거리고 프레임 개판인 경우는 컴퓨터 상태를 제가 직접 확인하기 전에는 뭐라 정확한 해결방법을 말씀드리기 힘들것 같네요 컴퓨터가 워낙 이런 저런 것에서 문제가 많이 생기고 컴퓨터 마다 제각각이라서요 ..

컴퓨터를 좀 볼줄 아는분께  전반적인 컴퓨터 셋팅상태를 점검 받아보는것이 좋을듯 하네요   일단 메인보드  바이오스 설정과  컴퓨터 vga,cpu등의 쿨링상태 점검하시구요 그리고 바이러스 먹어서 그럴수도 있으니 바이러스 검사도 역시 필수! 입니다

그리고 칩셋패치 등도 다 하셨겠죠?   기본적인것이 완료됐다면 다른부분의 영향이 있는지도 이것저것 확인해야하니  컴퓨터 점검 차원으로 시간 좀 널널하게 잡고 확인해 보시기 바랍니다

써놓고 보니 위경우가 다 간단한 해결방법이 있는 문제가 아니라 정확한 해결방법을 제시해 드리진 못했네요.  참고가 될수도 있고 그냥 아무것도 도움이 안될수도 있으니  단순히 참고만 하시기 바랍니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.

댓글 '1'

NevEr.Styl

긴 글 답변 감사드립니다.. (__)
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)