게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 해결좀 해주세요~

>제가 어제 레인보우 식스를 깔아서 존에서 게임을 하려고 존을 들어갔거든요
>
>근데 zome.msn.com/en/rainbowsix 여기까지 들어가지는데요
>
>거기서 sign in or register now 클릭하면
>
>페이지를 여는중이라고 되다가 결국 페이지를 찾을 수 없다고 나오거든요
>
>왜 그러죠??
>
>해결 방법좀 알려주세요 어제도 그랬는데 오늘 또 그러네요...내일도 안될 것 같아서
>
>글을 올립니다~
>
>인터넷은 메가패스 ADSL을 쓰고 있고요 컴터가 두대라서 인터넷공유기로 연결해놨어요~

존이 한번 개편되고나서부터 존이 접속이 안되는 곳이 꽤 많습니다   렌보관련 사이트에 이런저런 글이 많은데 특별한 운영체제 상의 문제나 IE상의 문제가 아닌이상 어떻게 손쓸 방법이 없네요  

거의다 ISP쪽의 문제로보여져 개인사용자 입장에서 어떻게 해결방법이 없네요 VDSL경우는 어느날 갑자기 되고  아니면 IP를 바꾸면 되기도 하구요 혹시 IP-ADSL이라면 QnA게시판 221번 게시물을 참고해 주시기 바랍니다

http://www.zone.com/rainbowsix 접속해 로그인 하고나서 정상적인 페이지 이동이 안되고 그냥 에러가 나버리는증상이.. 저같은 경우는 VDSL쓰는데요  처음 존 개편때 며칠간 안되다 갑자기 되더라구요..  여기 게시판과  http://urr.wo.to  게시판 검색해서 제시된 해결방법 한번 찾아보시구요   안되면 그냥 시간에 맏기는수 밖에요..  최악의 경우는 그냥 컴퓨터 한번 청소한다 생각하고 윈도 재설치 해보시기 바랍니다
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)