게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 나토버젼 깔았었는데요...

>운영자님께서 말씀하신데로
>
>언인스톨 한다음에
>
>남아있는 폴더와 나토까지 다 날려버리고 나서
>
>지금 3번째 다시 깔아서 계속 시도하고 있는데
>
>여전히 뜨거든요...
>
>어떻게 해야 하죠?
>
>아 질문이 또 있어요...
>
>1.02e 버젼을 깔았는데 안되서..제가 다시 1.04 버젼을 깔았거든요?
>
>맵팩 깔린체로 1.04는 되요...근데 화면이 쪼그만하게 나와요 ㅜㅜ...창모드로...ㅜㅜ
>어떻게 해야하죠? ㅜ_ㅜ;;;
>
>1.04로도 못하고 1.02로도 못하다니 ㅜㅜ
>

지금 사용하고 있는 운영체제가 윈도 2000이나 XP아닌가요?   이 운영체제에서 레인보우식스 게임 레지스트리 데이타가 제대로 입력이 안될경우 창모드로 뜨기도 하더군요  

그리고 1.02e까지 패치를 했는데 이상하다고 해서 다시 1.04로 돌아가려면 거기에 다시 1.04 패치를 덮어 인스톨 하면 안됩니다     지금 치트 방지용으로 통용되고 있는 패치가 1.02e 버젼인데  원래 버젼이  1.02e가 아니고 1.2e 라네요  어떻게 유포되고 하다보니 이름이 이럿게 헷갈리게 되서 그냥 1.02e ( 1.2e)다 그게 그걸루 쓰나보더군요  1.02e라고 해서  1.04보다 전 버젼이 아니라는것은 일단 명심하시구요

지금의 운영체제가 윈도xp나 2000이라면 꼭 최신 서비스팩 업데이트를 하시기 바랍니다  고전게임 등의 호환성 에서 많은 개선을 보여주구요 이런저런 운영체제 안정성 보안패치 등등 해주니 필수!

그리고 렌보 인스톨 하고 1.02e까지 다 했는데 문제가 생기면 모조건 다 언인스톨하고 파일이 깔렸던 폴더 다 삭제 입니다.     이건 무조건 이니 명심하시구요   이렇게 깨끗히 지운다음 그래도 찝찝하다 하면   레지스트리의 "HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareRed Storm Entertainment"  부분도 지워줍니다

그리고 지금 렌보 씨디에서 계속 인스톨을 하고 있는건가요? 계속 씨디로만 했다면 http://urr.wo.to 자료실에서 레인보우식스 최소화 버젼이라고 있는데요 그거 받아서 설치해 보시기 바랍니다   따로 설치하는것보다 그거 그냥 받아 쓰는게 더 나을듯 하네요

참고로 레인보우식스는 윈도9x 운영체제에서 완벽한 작동을 하고 그 외의 운영체제는 완벽한 작동을 보장받지 못합니다    윈도9x라 하면   윈도95 시리즈 , 윈도98 시리즈 , 윈도me     입니다

다시한번 씨디 설치 순서는  렌보풀 인스톨 ->  1.04패치  -> 한번실행해서 제대로 되는지 확인 -> 1.02e패치 설치   -> 제대로 되는지 확인 입니다     여기서 문제가 생기면  그냥 다 지워야죠  그리고 자료실에서 레지스트리 파일 이란것도 받아 설치하세요     레지스트리 비 정상적인 입력 문제라면 그 파일로 해결합니다      다만   레인보우식스가 기본 권장설치 폴더에 인스톨을 해놔야 겠죠
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)