게임에 관한 글 작성시 단순 이상증상외에 컴퓨터 사양이나 운영체제종류
네트워크 문제라면 공유기 사용여부등등 구체적으로 문제를 파악해볼수 있는
내용들을 함께 적어주세요

긴 내용의 글 작성시 로그인이 풀려 작성된 글이 날아갈수 있으니 자주자주 저장하거나
html편집기 보기를 눌러 내용을 복사를 해 놓으시기 바랍니다.

[re] 님

>엑스피에서 화면이 부르르 떨리는데요
>
>님께서  
>
>"운영체제 셋팅과 , 바이오스 등의 설정문제   오버클럭?   쿨링 문제로 볼수 있습니다    이 부분을 일단 중점적으로 확인해 보시기 바랍니다 "
>
>이 부분을 확인하시라고 했는데 어디서 확인하는 지 좀 알려주세요 ㅜ.ㅜ
>
>제가 컴맹이라서요
>

이게 그렇게 아주 전문적이고 그런 문제는 아니지만 기본적인 충분한 컴퓨터 지식이 있어야 개인적으로 해결할수 있는 문제입니다 글로쓰면 길어지기만 할뿐 더 이해하기 힘들어 질수 있을것도 같네요.  

가장 쉬운방법은 주위 컴퓨터좀 아는 친구분 한테 부탁하는것이 가장 나을듯 하구요. 간단하게 적어본다면  굉장히 광범위하게 점검해야할 부분이긴 하지만

운영체제 셋팅.. 은  일단   서비스팩의 정상적인 설치 유무와  바이러스 검색 그리고 드라이버 설치상태와  각종 3D효과 기능에 대한 설정값 상태등을 점검해 보고 변경도 해 봐야하는데 이 부분은 아무 정보없이 무턱대고 건드렸다가 3D게임,화면등이 맛이 갈수 있기도 하고  퍼포먼스 하락등도 있을수 있으므로   각 효과에 대한 자료를 인터넷으로 검색해서 설정해 보시구요    

이것을 어디서 하냐 라고 물어보실것 같은데 보통 디스플레이 등록정보에서 하지만 세세한 기능은 건드릴수 없기 때문에  리바튜너 같은  VGA트윅 유틸을 사용하셔야 합니다

그리고 메인보드 바이오스설정 메뉴에서  최적의 셋팅을 해주시고  잘못된 설정값이 있을경우엔 컴퓨터 전체적인 성능 하락도 있을수 있으며 제 기능을 발휘하지 못할수 있습니다. 그리고 무리하게 오버클럭킹을 시도할경우 시스템에 부하가 있을수도 있습니다

그리고 쿨링 문제때문일수도 있는데요  VGA나 CPU등의 쿨링이 제대로 안된다면 컴퓨터가 처음엔 괜찮다가 열이 계속 쌓이게 되면서 버벅대고 느려질수도 있습니다   혹시 쿨링팬,히트싱크와 cpu,vga메인칩 사이에 서멀구리스 등이 없거냐 세거나 했을경우엔  칩셋의 열이 발열 기구에 제대로 전달이 되지 않아 무리가 갈수가 있겠죠 그래서 버벅이거나 덜덜 거릴수도 있는것이구요

이거 확인할려면 컴퓨터 분해를 해서 봐야하니 이부분 잘 모르신다면 역시 괜히 손대셨다 뭐 잘못될수도 있으니 주의하셔야 겠죠

컴퓨터랑 상당히 각종 장치간에 영향을 미치는것도 많고 별별 경우의 문제가 다 있을수가 있어서 일단은 이 증상에 대해 먼저 접근해 볼수있는 경우를 들어본것 뿐입니다   다른 문제도 있을수가 있죠

저도 NT계열 OS인  2000을 사용하고 있지만  트레이닝 모드 맵에서는 화면이 일부분이나 가끔 전체가 파르르르~ 떨리는 증상이 나오도 합니다  프레임이 딸려서 생기는 떨림이 아닌     아마도 윈도NT계열의 운영체제에서 렌보를 돌리기 때문에 생기는 문제로 보여집니다

윈도NT계열용 드라이버와  윈도9x계열용 드라이버의 내부적인 3D효과 설정이 기존적으로 차이가 있다면 그에따른 어떤 버그등의 문제로 떨림이 있을수도 있구요.

아니면  드라이버가 최신버젼으로 계속 넘어오고 요즘게임에 대해 최적화등이 되어감에 따라  생기는 호환 문제로   구버젼의 드라이버를 설치해 보면서 정상적으로 작동이 되는것이 있는지 찾아보는것도 좋을듯 하네요

제가 쓴 글을 다 읽으셨을지는 모르겠지만 내용은 그리 어려운건 아니지만 말로하고 알려드리고 하기엔 은근히 복잡하고 이해하기 힘들수 있는 부분이 많이 있습니다.  주위 컴퓨터 좀 하는 친구분한테 도움을 받으시는게 최선의 방법일듯 하구요  

아니면 그냥 윈도9x 운영체제를 사용하세요 단순 게임 성능을 위한다면 윈도9x만한 운영체제가 없는듯 하네요    하니면 렌보 전용으로 윈도98se 랑   xp등을 함께 사용하는 방법도 좋겠네요
profile rainbowsix.info 관리자 shinsh 입니다.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 50.00MB
파일 크기 제한 : 50.00MB (허용 확장자 : *.*)